注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

这周末中美发生三件大事 特朗普未上台就已陷入外交漩涡!  

2016-12-19 14:02:45|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周末中美发生三件大事
特朗普未上台就已陷入外交漩涡!
2016年12月19日
发布者:王照
    事情正在起变化。看似很不经意的细节,其实透露出别有用意的风向。
    这个周末,中美间就发生了三件意味深长的事情
    第一件事
    12月16日,中国空军官方微博,@空军发布,发表了一幅图片,并配发了很文艺的一行文字:“周末,分享一幅很有意义的照片!”
    很任性,就是想让大家看一张照片,还不忘提醒大家:这是一张很有意义的照片。
    很快,就有网友揭开答案:这是一架中国空军轰-6K战略轰炸机,远处的两座相邻的山峰,从形状看,就是台湾最高的玉山,距离海岸线50公里
    从南北两峰位置关系看,轰-6K轰炸机正在由北向南飞行,这应该就是解放军空军编队11月25日环绕台湾飞行演训时所拍摄的照片。
    照片局部放大,可见台湾玉山主峰轮廓。
    其实,对于这次高调绕飞,中国空军此前发布了多张照片,也都有玉山相伴,只是没有@空军发布的点拨,大家未必就知晓这一微妙含义。
    多架军机,环台湾飞行,遥瞰台湾最高峰,你应该可以清楚要传递出的信号。
    第二件事
    南海的治安确实不大好,美国人又丢东西了
    以前是中国渔民爱贪小便宜,有事没事总喜欢打捞美国声呐,据说割下电缆可以去卖钱,以至于美军最后标出了“声纳无铜,拣去无用”的中文说明。
    现在,则是中国军舰也无法无天。
    美国国防部周五控诉,美国一艘海洋测量船在南中国海回收一个无人潜航器时,旁边的中国海军的922-III型“ASR-510”号打捞救生船,突然放出一艘小船,就在美国人眼皮底下,把这个无人潜航器给捞走了
    美国人赶紧通过扩音器和无线电交涉,强调美国是在国际海域行事,潜航器这是美国政府的财产。
    但中国军舰一直沉默不理。过了很久,中国军舰才在无线电里回答:“MayIhelpyou?”(需要帮助吗?)
    川普周六一起床,也来凑热闹,又发推特控诉中国以“前所未有”的举动,“偷走了”美国海军的在国际海域的科研潜航器看来,推特确实是川普亲自发的,因为一激动,还写了个错别字,unprecedented,写成了unpresidented。川普赶紧发了改稿,这好歹得评有改进余地稿件啊!
    另外,中国人做的事,这怎么能说是偷呢?川普总统!中国外交部回应说“12月15日下午,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置。为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方救生船采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。经核查,该装置为美方无人潜航器。中方决定通过适当方式移交美方”。这不,马上就回应了吗?
    第三件事
    美国财政部发布消息,10月份中国大幅减持了美国国债,目前已将美国最大债权国的宝座,拱手让给了日本
    过去半年,中国一直在卖卖卖。在连续减持六个月后,目前中国持有的美国国债还有1.12万亿美元,已经少于日本的1.13万亿美元。
    按照一些西方经济学家的估计,如果计入中国通过其他管道代持的美国国债,10月份减持幅度达到了近700亿美元。
    尽管很多人认为,中国减持美国国债,主要是稳定人民币汇率,而人民币破七,也就是转眼的事情了。
    但同时也别忘了,在过去几年,中美达成了某种默契:中国购买美国国债,给美国人融资;美国则进口中国商品,为中国提供外需。
   但现在,风向变了。
    IMF中国部前负责人普拉萨德就说:“中国购买美国国债,为美国预算和经常账户赤字提供充足的、廉价的融资的那种日子,也许已走到了尽头。”
    三件事,看起来没什么关联,有些还是之前悄悄进行,只是恰好在这个周末公布。内涵相当丰富,尤其是考虑到川普刚与蔡英文通电话,而且川普还振振有词,凭什么不能挑战“一个中国”原则
    中国继续选择忍气吞声?似乎也未必,中国空军和海军的举动,其实就说明了一切,而且,@空军发布还不忘提醒大家,绕飞台湾岛照片“很有意义”。而且,还会继续进行
    高手在过招,川普在试探中国,中国也在向美国释放信号
    台湾要玩小动作,我空军战机绕飞台湾岛;美国南海来送礼,中国断然拿走不客气;美国人借中国钱习惯了,现在,债主上门了……
    最后,再啰嗦两个曾讲过的小故事:
    2014年5月4日,习总去北大考察,和在这里就读的国际象棋冠军侯逸凡有过这样一段闲聊:
    他告诉侯逸凡,棋如人生,是一个不断博弈的过程,他随后邀请侯逸凡“回头给外交部的官员们好好上上课”,让他们也从棋局中学学博弈的道理和方法
    外交部的同志,肯定都惊出了一身冷汗。
    这还没有完。
    2014年7月,即习总对韩国进行的“点穴式”国事访问期间,在青瓦台国宴上,当时朴槿惠还特意请来围棋高手李昌镐作陪。
    习对朴槿惠和李昌镐说:围棋中啊,包含着人生的哲学和世界战略
    没参透的朴槿惠,最终被弹劾了川普上台了,这是一盘没有下完的棋
    特朗普反华吃闷拳惊呼:中国真的惹不得
    特朗普踩“一个中国”底线的言论,引起美国各界担忧,他的顾问金里奇说美国不鼓励台独,他的首场记者会也改期。
    看特朗普之所以要接二连三在“一个中国”上做文章。是因为他有三个目的:一是给支持他的选民一个强硬姿态看看,他敢于在拿国际关系最敏感部位下手,就像他在大选中敢于向美国精英开火一样,他啥事都敢干,和大选中的他没两样。
    二是给世界各国一个姿态看看,新的美国总统敢于打破各种戒律,说白了就是想吓唬人。
    三是看到中国经济的能量,要用政治手段获得经济利益
    但是,他触碰的是一个雷区,踩的是一条红线,有点儿弄巧成拙,引起中国、美国及德国等国际社会的强劲反弹,特朗普就得考虑问题的严重性了
    我们首先要看特朗普,特朗普为何要拿“一个中国”做文章?特朗普为何拿“一个中国”做文章?......!(来源:今日军事网作者:牛弹琴
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017