注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

英美主流媒体阐述一中重要性 特朗普注定失败  

2016-12-18 12:03:12|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英美主流媒体阐述一中重要性 特朗普注定失败
2016年12月18日
    “一个中国原则是其他国家同中国发展关系的前提和基础,在这个重大是非问题上,没有谁能成为例外。”中国外交部长王毅15日在与法国外长艾罗通话时的这番表态,16日被不少媒体转载报道。就在同一天,美国彭博社和英国路透社刊发评论,阐释奉行一个中国政策的必要性
    路透社16日报道称,王毅15日赞赏了艾罗最近就一个中国原则问题表明的鲜明立场,强调台湾问题涉及中国主权和领土完整。美国“政治”网站说,当地时间14日,中国驻美大使崔天凯在一次有关中美经贸合作问题的讲话中也说,维护中美关系长期健康、稳定发展,必须维护两国关系的政治基础和国际关系基本准则。虽然他没有特别提及台湾问题以及美国当选总统特朗普的不当言论,但这番话不仅是对特朗普的“公开批评”,也是对其的“含蓄警告”。
    台湾《经济日报》16日称,路透社专栏作家考克斯和彭博社社论当天不约而同地发文表示,一中政策所保持的现状符合所有人利益。彭博社的文章称,特朗普自以为质疑一中政策是某种“强有力的谈判手段”,可以在贸易领域为美国争取更多利益,但这种“虚张声势”根本不可能撼动中国,这种手段“注定面临失败”。
    路透社的文章则奉劝台湾,相比特朗普的“露水情缘”,台湾值得拥有更多实质性的利益。文章说,一个中国现状虽称不上“完美”,却极大程度保障了台湾地区的通商自由和防务安全。该地区的经济发展高度依赖大陆的资源与合作。相比之下,特朗普于台湾更像是“过客”,他的言论只是让台湾部分群体得到“短暂快感”。文章预计,那通不合时宜的通话所造成的负面影响,在未来数月内还会持续发酵。(来源:环球时报 作者刘皓然)
美德法澳一致力挺“一个中国”原则:特朗普闯大祸
2016年12月18日
发布者:西卡
    当地时间12月16日,美国总统奥巴马在白宫举行年终记者会,首次就特朗普近期在台湾问题上的言行表态,警告美国当选总统特朗普,不要试图挑衅“一个中国”原则
    奥巴马:必须想清楚后果
    美国当选总统特朗普日前表示,他完全理解一个中国政策,但不明白美国为什么必须受一个中国政策束缚,除非美中就贸易等其他议题达成协议。对此,奥巴马昨日在白宫举行年终记者会时强调:
    ‘一个中国’是中国国家概念的核心,如果你要改变这种认识就得考虑好后果,你就必须想清楚后果,因为中国人不会用它来做交易。中国应对此问题的方式将不会与处理其他问题的方式相同,甚至和处理美中间存在紧张的南海问题的方式都不一样。
    台湾问题涉及到中国如何看待自身这一核心问题,中国在这个问题上的反应可能会非常显著。
    在回答特朗普有关台湾的言行对美国对华政策和美中关系影响的问题时,奥巴马表示:
    考虑到美中关系的重要性,考虑到世界经济、国家安全和美国在亚太的存在都与此相关,考虑到中国在全球事务中日益上升的作用,也许没有任何双边关系比美中关系更显著,所以如果美中关系破裂或走向冲突模式,所有人都会面临更糟的局面
    奥巴马建议特朗普使用系统性的、深思熟虑、且有目的的方式来处理外交政策。
    他表示,自己给特朗普的建议是,在开始与外国政府开展很多互动之前,特朗普应先确保团队就位,让团队了解过去所发生事情的完整简报、了解未来的机遇和潜在的陷阱在哪里,掌握奥巴马政府从过去8年来的经验中学到的东西,掌握以上所有信息,以便做出好的决策。
    德、法、澳这样回应
    针对特朗普对台湾问题所发表的言论,德国、法国、澳大利亚均陆续作出回应。
    德国总理:坚持“一个中国”政策立场不改变
    “我们仍然坚持‘一个中国’政策,我们不会改变我们的立场”,德国总理默克尔12月12日在柏林说。
    同时,德国联邦议院外交委员会主席诺贝特·勒特根警告称,特朗普的行为将适得其反:中国不会让步,而是会强化自己的立场,中美关系将会恶化。如果特朗普真的背离了不承认台湾的政策并冒险让对华紧张关系升级,那将给欧洲带来“负面影响”
    法国外长:特朗普挑战“一中原则”极不明智
    法国外长艾罗12月14日在接受媒体采访时表示:“中国是一个大国。我们可以和中国有分歧,但不能对合作伙伴说这样的话。让中国感到自己的统一受到质疑,这是极其不明智的。”
    艾罗进一步指出:“我们要避免让事态失控。所以我希望(特朗普)新团队能够学到足够多的东西,这样我们才能更加沉着冷静、更负责地去应对不确定的世界。”
    澳外长:明确坚持“一个中国”政策
    澳大利亚外长毕晓普近日在接受媒体采访时表示,澳大利亚明确坚持“一个中国”政策。
    毕晓普称,自1972年中澳两国建交以来,澳大利亚始终坚持“一个中国”政策,这对于维护区域和平稳定具有重要意义
    前澳大利亚总理陆克文也于13日对美国作出忠告称,“一个中国”政策是世界各国与中国打交道的基石,并告诫台湾要在一中问题上谨言慎行
    针对这一系列表态,中国外交部发言人耿爽表示了赞赏,同时他也强调,一中原则是中国与各国发展关系的前提和基础。
    环球时报综合报道:“一个中国原则是其他国家同中国发展关系的前提和基础,在这个重大是非问题上,没有谁能成为例外。”中国外交部长王毅15日在与法国外长艾罗通话时的这番表态,16日被不少媒体转载报道。就在同一天,美国彭博社和英国路透社刊发评论,阐释奉行一个中国政策的必要性。
    路透社16日报道称,王毅15日赞赏了艾罗最近就一个中国原则问题表明的鲜明立场,强调台湾问题涉及中国主权和领土完整。
    美国“政治”网站说,当地时间14日,中国驻美大使崔天凯在一次有关中美经贸合作问题的讲话中也说,维护中美关系长期健康、稳定发展,必须维护两国关系的政治基础和国际关系基本准则。虽然他没有特别提及台湾问题以及美国当选总统特朗普的不当言论,但这番话不仅是对特朗普的“公开批评”,也是对其的“含蓄警告”
    台湾《经济日报》16日称,路透社专栏作家考克斯和彭博社社论当天不约而同地发文表示,一中政策所保持的现状符合所有人利益。
    彭博社的文章称,特朗普自以为质疑一中政策是某种“强有力的谈判手段”,可以在贸易领域为美国争取更多利益,但这种“虚张声势”根本不可能撼动中国,这种手段“注定面临失败”
    路透社的文章则奉劝台湾,相比特朗普的“露水情缘”,台湾值得拥有更多实质性的利益。文章说,一个中国现状虽称不上“完美”,却极大程度保障了台湾地区的通商自由和防务安全
    该地区的经济发展高度依赖大陆的资源与合作。相比之下,特朗普于台湾更像是“过客”,他的言论只是让台湾部分群体得到“短暂快感”。文章预计,那通不合时宜的通话所造成的负面影响,在未来数月内还会持续发酵。(来源:今日军事网)
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017