注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒:中国崛起让西方不安  

2016-12-17 10:03:17|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国崛起让西方不安 认为中国可能是与美霸权相反的“邪恶”之国
2016年12月17日
    中国海军组织航母编队实际使用武器演习日前,中国海军组织实施了海军航母编队实际使用武器演习,辽宁舰等十多艘各型号舰艇和数十架飞机参加演习,发射空空、空舰、舰空导弹十多枚。(资料图)
    美国《全球主义者》12月15日文章,原题:从美国挑战到中国挑战? 明年,也就是2017年,或许将作为新的全球秩序——或更准确地讲,新的全球混乱——的元年被载入史册。最能象征从熟悉的旧秩序向崭新的新秩序转变的时刻是今年11月在秘鲁利马举行的APEC峰会。在跨太平洋伙伴关系协定已死的情况下,即将卸任美国总统的奥巴马在会上的亮相显得仓促而窘迫。相比之下,中国国家主席习近平则在众领袖及代表的关注下宣布,北京自此将是全球贸易体制的捍卫者
    2017年是法国作家让-雅克·塞尔旺-施赖贝尔当年轰动性的《美国挑战》一书出版50周年。该书论点是,在欧美的经济竞争中,欧洲在管理技能、科技工具等领域全面败给美国。当年和如今的教训一样:适应和学习——否则就要灭亡
    而如今,中国的挑战截然不同于美国(当初)的挑战。中国人没有(至少目前)更高超的管理技能、科技工具和研究能力。因此我们将看到的是一种新形式挑战,具有鲜明的中国特色它具体指什么现在仍然不明,将在今后一二十年渐次展开
    新丝路和海上丝路初步展露和显示了中国特色的全球化。如今,鲜有国家缺少中国的显著存在——无论是在斯威士兰修建基础设施,还是并购瑞士的高科技种子公司。很有可能,中国作为“中央王国”的概念会复苏。
    这令西方十分不安,产生了一种广泛看法,认为中国很可能是一个与美国的“良善”霸权相反的“邪恶”之国。于是,本应是中国挑战,却常被当成中国威胁。
    有这样的看法,西方显然用了两套标准——认为美国的挑战是普世良善的,而中国的挑战是邪恶的。此类观点缺乏根据,也会产生不好后果。我们西方人起码应承认,没有哪个大国的崛起是没有战争和其他形式的压制的就目前而言,中国的崛起是和平的,虽然未来如何还不好说。面对“中国挑战”理应采取充满活力和建设性的方式来确保其崛起是和平的可西方却不停地向中国人说教,描绘出一个“光辉”和“良善”的美国形象并将其与“威胁”性和“邪恶”的中国形象相比较这是对历史真相的彻底歪曲。(来源:环球军事)
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017