注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

俄军核潜艇在地中海神出鬼没 北约出动重兵围堵  

2016-12-17 11:41:57|  分类: 美俄欧亚中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄军核潜艇在地中海神出鬼没 北约出动重兵围堵
2016年12月17日
俄罗斯海军奥斯卡Ⅱ型巡航导弹核潜艇(资料图)
    据俄罗斯《消息报》12月15日报道,北约反潜力量正在地中海追踪两艘俄罗斯核潜艇后者可能是在监视法国和美国海军的航母战斗群这两艘俄潜艇属于949A型“安泰”级,其北约代号为“奥斯卡-2”级,配备“花岗岩”反舰导弹,设计用途是摧毁敌方航母
    外国军事界博客上有消息称,从意大利西西里岛锡戈内拉基地飞出的数架P-8A“海神”反潜侦察机活跃度明显大增,12日一直巡逻到塞浦路斯东南方的水域。分别以美国海军“艾森豪威尔”号和法国海军“戴高乐”号航母为首的两个北约航母战斗群就在该水域。
    报道称,航母通常都受到严密保护。但一些案例广为人知:核潜艇在演习期间潜入编队之中,使编队进入紧急状态,因为这在实战里就意味着航母必定被消灭
    949A型“安泰”级潜艇逼近北约航母编队的消息被报道出来俄海军目前拥有8艘“安泰”级潜艇。西方军事专家强调,俄核潜艇在该地区出没的原因很难用在叙利亚的行动来解释,因为“安泰”级潜艇不用来摧毁地面目标
    引人关注的是,俄核潜艇逼近北约舰队一事使欧洲专家有理由怀疑北约反潜力量的效率。此前法国海军司令部公开承认,俄核潜艇曾多次现身法国比斯开湾附近水域;法国海军无力控制整个沿海地区,更何况还得定期拨出战机支援反潜力量更弱的盟友。
    俄潜艇老兵伊戈尔·库尔金对本报记者说,北约反潜力量的衰弱是正常现象。他说:“它们长期没有实战。我们已经重返世界大洋,而它们的反潜力量还没做好这方面的准备。此外,我们掌握了一些新战术手段和装备,隐蔽性大幅提高。他们在穿越直布罗陀海峡时疏忽大意地放过了俄潜艇,后来才惊讶地发现俄潜艇就在他们的航母战斗群附近。”
    库尔金解释说,地中海一向是全球大国海军对抗的舞台。在冷战时代,苏联的一个柴电潜艇支队和第五分舰队在地中海进行战斗执勤。
    库尔金说:“冷战结束后,我们在地中海没有常驻军力。在长期沉寂之后,到1999年才派K-141‘库尔斯克’号潜艇巡逻地中海。它的出现引发了惊慌首先,此事出人意料其次,‘库尔斯克’号也是949A型,战术-技术性能使其能摆脱各种反潜力量的追踪它能秘密监视航母,完成预定的鱼雷和导弹攻击,因此其指挥官根纳季·利亚钦被呈请授予俄罗斯英雄称号。”
    库尔金认为,在“库兹涅佐夫海军元帅”号航母编队远航地中海的同时,核潜艇也被派往地中海的举动毫不出奇。他总结说:“海军的对抗一直存在。我们藏,他们找,反之亦然。”(来源:环球军事)
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017