注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

台媒:大陆造超远反潜鱼雷 美在南海优势不再  

2016-12-12 10:39:24|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台媒:大陆造超远反潜鱼雷 美在南海优势不再
2016年12月12日
    台媒称,大陆正在研发一款“超远端反潜鱼雷系统”,射程最远达300公里,可做到“没看到中国军舰,超远端反潜鱼雷就先到了”,不再让美国核潜艇轻松出入大陆东海及南海海域
    据台湾中时电子报网站12月12日报道,目前大陆还未正式公布这款武器名称,但英国《简氏防务周刊》称其为“超远端反潜鱼雷系统”。由于采用了涡扇发动机和两组短翼,令射程至少可以提升到200公里以上,极限可达300公里,而携带的鱼雷弹头则至少可在10公里范围内追踪敌方潜艇
    报道称,此武器可脱离反潜舰直接使用,只需巡逻机或反潜机发现目标就可以打击,可做到“没看到中国军舰,这款超远端反潜鱼雷就先到了”。
    从外观上分析,此款鱼雷应是一复合体产物,武器采用倾斜式发射箱,可能与现在056型护卫舰上使用的“鹰击-83”反舰导弹使用同一种发射箱。弹翼采用可折叠设计,弹体下部明显有小型进气道,显示使用了小功率的涡喷/涡扇发动机,而离开发射架使用的是固体可抛弃助推火箭。
    报道称,根据图像大小分析,弹体直径应该接近于标准324mm轻型鱼雷,打击方式类似美国的ASROC反潜火箭发射系统,利用火箭发动机把鱼雷弹头推送到目标附近,随后入水依靠鱼雷自身引导头搜索目标。
    此外,其弹头采用流线型鼻锥,也是保护鱼雷引导头的设计,入水前会主动脱落,随后鱼雷或依靠主动或被动方式发动打击
    报道称,核潜艇目前是各大国必备的装备之一,尤其是美国、俄罗斯更是位列此排行榜前两名,目前,美国拥有56艘攻击核潜艇。2014年的8月12日,美国“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇、密歇根号的舰长本杰明·皮尔森说:“在中国的东部、南部等海区畅行无阻,这些区域就像我们的大后院”。待中国研发出这款“超远端反潜鱼雷系统”后,美方在中国海域的优势将不再。(来源:参考消息)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017