注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中巴大动脉喜迎最强盟友!  

2016-11-29 20:22:34|  分类: 一带一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中巴大动脉喜迎最强盟友!印度新加坡吃瘪
2016年11月28日
    中巴经济走廊关键项目瓜达尔港投入商业运营之后,对周边国家的辐射力逐渐显现。除了伊朗、土库曼斯坦之外,一直渴望拥有印度洋地区不冻港的俄罗斯近期也向巴基斯坦提出了使用瓜达尔港的申请。据外媒报道,伊斯兰堡已经为俄罗斯使用瓜达尔港开了绿灯。
1.jpg
中巴联合建设的瓜达尔港
    据参考消息网11月28日转引巴基斯坦《国际新闻》报道,在俄罗斯的里海邻国土库曼斯坦和伊朗申请使用瓜达尔港之后,俄罗斯也表达了同样的愿望以便开展贸易活动。
    据印度《印度斯坦时报》11月26日报道,由于俄罗斯展现出加入中巴经济走廊的意愿,巴基斯坦决定批准俄罗斯这一请求,允许它使用瓜达尔港出口商品。
    瓜达尔港是中国经济走廊项目的关键节点。港口于2007年竣工,今年11月13日投入商业运营。港口归巴基斯坦国有公司所有,由中国海外港口控股有限公司管理。
    俄联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫不久前到访伊斯兰堡并会见了巴基斯坦情报及国防部门高层。博尔特尼科夫在会见时提出了加入中巴经济走廊项目的请求。巴当局随后对俄罗斯使用瓜达尔港发出了积极信号。报道称,预计下个月两国将签署有关俄罗斯使用该港口的协议。
    巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫说,巴基斯坦对于俄罗斯希望加入中巴经济走廊表示欢迎,也欢迎任何国家加入这个巨型项目,半个世界都将从该项目中获益。
    中巴经济走廊全长3000公里,北接“丝绸之路经济带”,南连“21世纪海上丝绸之路”,是贯通南北丝路关键枢纽,是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,也是中国“一带一路”的重要组成部分
    同时,谢里夫宣布将建造铁路和公路,铺设光缆,并建造1680公里长的土库曼斯坦-阿富汗-巴基斯坦-印度天然气管线,以加强南亚和中亚的连通性,而此举将促进生活在本地区的世界约一半人口的福祉
2.jpg
中巴经济走廊跨度巨大,可以造福整个中亚
    据《印度快报》11月26日报道,俄罗斯首先希望加入中巴经济走廊分享经济红利。其次,俄罗斯希望和巴基斯坦发展战略防务关系。巴基斯坦同意俄罗斯使用瓜达尔港,不但意味着俄罗斯可以出入印度洋地区的不冻港,也象征着巴俄关系从冷战数十年的对立迈向新的联合
    该报称,美国中情局2011年5月袭杀本拉登导致巴美关系重要性下降,巴基斯坦此举也是为了增加其外交政策选项
2.jpg
中巴经济走廊的投入使用也在一定程度上降低了在商贸上对南海的依赖性
    而美国国会近期阻止对巴基斯坦出口8架F16战斗机,使巴美关系进一步受损。有专家分析,考虑到巴美关系未来可能出现的僵局,巴基斯坦渴望改善与俄罗斯的关系,以实现其国防武器进口的多元化。(来源:复兴网)
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017