注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

德媒:中国用军训严厉锤炼被宠坏的“小皇帝”  

2014-09-09 16:18:54|  分类: 读书教育子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德媒:中国用军训严厉锤炼被宠坏的“小皇帝”

2014年09月09日

    德国《世界报》9月7日文章,原题:面向被宠坏的中国孩子的严厉军训营

    中国计划生育政策催生数百万被宠坏的“小皇帝”。军事训练营就是要让他们变得更强壮,更具团队精神、纪律性和爱国心。

    12岁的明哲(音)紧握塑料机枪,躲在油桶后。四面八方传来阵阵枪声。接着,他的防护背心发出蜂鸣声——原来他被击中,游戏也到此结束。“你死了”,一名穿军装的学生笑着说。明哲在这个“战场”上多次失败,他是今年训练营里2000名7至17岁学员中的一名。学校一放假,家长就喜欢把孩子送到北京南部的这个军训营。

    中国教育工作者多年来一直抱怨被宠坏的独生子女。去年,一个澳大利亚研究小组在美国《科学》杂志上发表一份报告,证实许多中国人最担心的问题:中国的独生子女政策导致独生子女生活能力普遍较低。

    军训营的发明者看到一个空白的市场。赵何善(音)5年前在北京南六环外创办一家培训中心。现在,类似机构遍布全国。

    13岁的何穿着迷彩服,挺着大肚子。他有点嫉妒地看着其他孩子在旧直升机和坦克之间继续战斗。他必须坐下来,因为受伤了。“有时候我很想家。昨天我们帐篷里的一个男孩哭了”,他说,“但我从来没哭过。”

    队长甘绍松(音)在一个绿色帐篷里建立指挥中心。中国军人的制服和解放军宣传画挂在“墙上”。“约1/3的孩子想家”,甘说,“我告诉他们,你们现在是战士,战士不哭。”

    在为期四周的训练营生活中,孩子们可以学到不少技能。指导员汪炜(音)说,“其实大部分都不是孩子的问题,而是父母的问题。”

德媒:中国用军训严厉锤炼被宠坏的“小皇帝” - 坚必成 - 坚必成的博客

军训资料图

    (来源:环球时报作者斯蒂芬·绍尔,青木译)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017