注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美方:没有中国合作 21世纪多数重大挑战难解决  

2014-09-09 14:15:56|  分类: 清算日本罪恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美方:没有中国合作 21世纪多数重大挑战难解决

2014年09月09日

    环球军事报道 “没有美国与中国的携手合作,21世纪的多数重大全球挑战都难以解决。”赖斯抵达北京后在其“推特”账户上连发三条信息,其中一则如此写道。

    当下的美国看上去确实需要大国的合作来解决面临的种种挑战。6日,美国《西雅图时报》写道:“一周7天、一天24小时的有线新闻和互联网,驱动我们焦虑的不仅仅是ISIS斩首美国记者、俄罗斯秘密肢解乌克兰以及亚洲的紧张”。文章还称,今年是第一次世界大战100周年,但我们仍然活在第一次世界大战的阴影里。虽然没人预测其会重演,但至少是现在,耳畔会自然想起马克·吐温的话语,“历史或许不会重演,但会有韵律。”

    “前美国官员称,美中双边关系不仅仅是南海。”美国《华尔街日报》8日以此为题刊文说,赖斯访华之际,退役海军少将麦克德韦等三名熟知美国对华政策的前高官在布鲁金斯学会发表论文,提醒美国在南海问题上不要“条件反射式地与其他声索国站在一起”,因为对抗或冲突将导致对其他许多关键问题的管控难度大大增加,比如伊朗和朝鲜核计划,促进贸易、投资和经济增长,抗击气候变化以及维护东海和台海和平等

    赖斯与杨洁篪会见当天,印度媒体报道说,印度国家安全事务顾问多瓦尔也抵达北京,他主要是协商完成中国国家主席习近平访问印度的有关事宜,报道还称,由于推迟了对巴基斯坦的访问,中国领导人可能增加访印时间,或许会访问印度总理莫迪家乡所在的古吉拉特邦。一名中国学者对《环球时报》记者说,美印两国安全高官同时访问中国,不论是否巧合,都体现出中国在全球外交网络中的重要位置

    朱锋说,无论赖斯这次访华是谈论美中双方在东海、南海、网络黑客等方面的问题,还是讨论奥巴马与习近平在APEC的会晤,实际上都反映出目前中美关系的基本性质,即不管中美双方有什么样的纠纷,彼此一定要坚持对话,双方政府高层一定要保持密切联系寄希望于赖斯或其他美国高官一次访华就能平息双方争吵和矛盾是不现实的,但频繁的高层往来是中美管控双方矛盾的基本方式。德国学者哈拉尔德认为,中美关系现在已是“大到不能倒”。近年来,中美似乎有了共识,通过高层不间断的访问来管理两国关系不失控。(来源:环球时报驻美国德国日本韩国特约记者萧达青木李珍李大明 本报记者郭孝伟汪北哲柳直)

赖斯曾严厉批评中国对叙利亚做法招致中方不满

2014年09月09日

    今年50岁的赖斯自2007年作为顾问加入奥巴马总统竞选以来,一直是奥巴马的核心圈成员之一。美国《外交政策》写道,奥巴马政府对赖斯不吝称赞。2013年5月初,在一个为政治与经济联合研究中心举行的庆典上,副总统拜登对听众表示,赖斯拥有“绝对、彻底、完全的总统信任”,当她谈及外交政策问题时,没人怀疑她是代表奥巴马说话。《纽约时报》说,赖斯被称为是无外交策略的外交官,说话直接的程度到了几乎粗鲁的地步。但是赖斯的朋友和前白宫助理们说,赖斯的风格是奥巴马本人风格的反映:对礼仪细节不耐烦,对闲聊或漫长的晚餐不感兴趣,只注重结果。有西方媒体称,赖斯担任美国驻联合国大使时曾严厉批评北京对叙利亚危机的方式,招致中国人的不满。

    中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋8日对《环球时报》说,总统国家安全事务助理是美国总统的政策顾问,跟总统的个人关系更直接、更密切,每天要向总统作政策汇报。赖斯就任总统安全事务助理以来最重要的作用是在美国国内,由于两党内斗,赖斯在华盛顿起到为奥巴马保驾护航的作用,因此较少外访。但现在中美关系给美国提出新的考验,中美关系也是奥巴马上台后最差的时候,奥巴马在这种情况下派赖斯访华,反映了奥巴马对中美关系稳定的重视。德国汉堡国际政治学者哈拉尔德8日接受《环球时报》记者采访时说,赖斯被认为是奥巴马最信赖的心腹之一,对奥巴马外交政策的影响甚至被认为大于国务卿克里。她与克里的风格不同,赖斯更重结果,更直接,此番前来更像在不少问题方面交底

    设立于1953年的总统国家安全事务助理,开始只是担任美国国家安全委员会的行政秘书角色,上世纪60年代总统与国家安全事务助理之间的亲密关系开始确立,导致国务院影响下降。基辛格和布热津斯基曾分别担任尼克松和卡特的国家安全事务助理。国家安全事务助理是总统最重要的人事任命之一,他只“忠诚”于总统,就重大问题受总统委托组织、协调和监督相关政府部门研究,提出解决方案,制定和执行政策。

    赖斯的角色使得她的言行被多国官员和战略学者紧盯去年11月,她到华盛顿一所大学进行担任总统助理以来的首次亚太政策演讲,强调“努力使新型大国关系发挥作用。美中的竞争不可避免,不过将在利害一致的问题上加深合作”。

    《日本经济新闻》说,奥巴马女心腹在日本政府内部掀起波澜,按字面意思理解赖斯的发言,奥巴马政权将转向为构建“新型大国关系”而与中国合作的路线。让日方更不安的是赖斯演讲中有关钓鱼岛的发言,发言让人感觉,不仅是中国,日本也具有相应责任。此外,赖斯并未提及《日美安全保障条约》适用的方针。该报认为,赖斯在暗示认可由中美两个大国主管全球事务的“G2论”。《纽约时报》援引美国官员的话说,赖斯通过与中国驻联合国官员谈判积累了在中国问题上的经验。(来源:环球时报驻美国德国日本韩国特约记者萧达青木李珍李大明 本报记者郭孝伟汪北哲柳直)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017