注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

外媒:第三条中德货运铁路开通 用时为海运一半  

2014-09-08 14:52:23|  分类: 强军强国安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:第三条中德货运铁路开通 用时为海运一半

2014年09月08日

    据参考消息9月8日报道 德国《商报》9月2日发表题为《通往中国的第三条专列》的报道称,通过铁路把集装箱从中国运到德国最多需要19天,而海运所需时间比这多一倍。对于纺织贸易中的应季商品或供货时间紧急的商品来说,海运是个问题。

    铁路运输提供了更快捷的选择,即便每个集装箱的铁路运输成本比海运高50%。目前人们对铁路运输的兴趣正在增加汉堡至郑州货运专线开通后,德国铁路公司目前运营着3条通往中国的集装箱运输线路。它的货运子公司德铁信可铁路公司还开通了杜伊斯堡至重庆和莱比锡至沈阳的货运线路

    这些“亚欧大陆桥”为经济界提供了海运以外的另一种选择,因为中国沿海地区的工业正向内陆地区转移。光把货物运抵港口就需要多达3天时间——在这么长的时间里,发往德国的列车已经离开中国了

    今年夏天,一些中国商品的预订者因为没有选择陆路货运线而懊恼不已。亚洲航线上的很多集装箱货轮因为天气恶劣而迟到了好几天。最重要的港口汉堡港和鹿特丹港一度出现了混乱。离港口很远的地方都能感受到集装箱拥堵带来的影响。

    德国铁路公司通往中国的三条货运线都和中国以及俄罗斯的国有铁路部门紧密合作。很大一部分线路途经俄罗斯。仅仅因为这一点,德国铁路公司就不希望因为乌克兰冲突同俄罗斯加剧对抗。(来源:新华国际)

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017