注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美拟对中俄印开展经济工业间谍活动 西方持续制裁俄  

2014-09-07 18:49:25|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方与俄制裁战仍将持续 俄需另寻资本市场

2014年09月07日

    原标题:国际观察:西方与俄制裁战仍将持续

    美国总统奥巴马5日在英国威尔士参加北约峰会期间表示,美国及其盟友已经准备好对俄罗斯实施新一轮制裁。

    同日,欧盟委员会主席巴罗佐、欧洲理事会主席范龙佩发布联合公开信,称欧盟对俄新一轮制裁方案已获欧盟成员国常驻代表同意,欧盟拟于8日以书面程序正式实施该方案。

    分析人士指出,尽管乌克兰东部刚刚达成停火协议,但西方与俄罗斯围绕乌东部危机的制裁战不会停止,而俄欧双方都会成为制裁的受害者。

    新一轮制裁即将出炉

    奥巴马5日在北约峰会期间举行的新闻发布会上表示,虽然乌克兰政府已经宣布与乌东部民间武装达成停火协议,但是美国及其盟友还是会依照计划对俄罗斯实施新一轮制裁。奥巴马还指出,新一轮制裁将涉及俄金融、能源以及国防工业等领域。

    据媒体报道,欧盟新一轮对俄制裁主要针对俄罗斯的资本市场、国防工业和敏感技术等领域,同时欧盟还将继续扩大对俄罗斯官方人士的制裁范围。

    专家指出,在乌克兰东部刚刚达成停火协议之际,美国和欧盟就宣布仍会对俄罗斯进行制裁,反映出西方国家对停火协议的履行持怀疑态度。

    西方对俄罗斯的制裁威胁立即遭到了俄罗斯的谴责。俄罗斯外交部6日发表声明说,欧盟把宣布对俄扩大制裁作为其对乌政府与东部民间武装达成停火协议的第一反应,表明了其对乌克兰“主战派”的直接支持。欧盟与其孤注一掷地打击俄罗斯和自身经济,不如去支持乌东部地区重建。声明强调,如果欧盟的新制裁方案付诸实施,俄罗斯将“毫无疑问”采取回应措施。

    制裁将打击西方经济

    分析人士指出,西方延续对俄罗斯的制裁战无疑会打击其自身经济。

    美国《外交政策》杂志刊文指出,欧盟和美国在包括能源和稀有金属供应领域依赖俄罗斯。当前,俄对西方制裁的回应措施尚不明朗,这尤其使西方政治家不安。

    文章指出,能源无疑会成为俄罗斯最主要的经济武器,尤其是在冬天即将来临的时候。欧盟不只担心俄罗斯会拒绝向欧洲供应天然气,更担心乌克兰由于天然气供应不足而截取俄罗斯供应欧洲的天然气,因为俄供应欧洲天然气中的一半途经乌克兰。

    专家表示,限制或停止向欧洲供应天然气并不是俄罗斯可以打击西方经济的唯一武器。俄罗斯的稀有金属产业居于世界领先地位,比如俄罗斯在对飞机制造业至关重要的钛产量方面居世界第一位,波音和空中客车公司每年都从俄罗斯大量采购这种金属。如果莫斯科决定限制向西方出售钛,西方航空业巨头的利益就会受到巨大损失。

    《外交政策》杂志说,当前西方国家在其对俄金属和矿物依赖程度方面估计不足。如果西方国家对俄罗斯采取新一轮制裁,莫斯科对西方的回应措施同样会对西方经济造成沉重打击。

    俄需另寻资本市场

    此次西方对俄制裁中对俄罗斯影响最大的是禁止俄公司进入欧洲资本市场。标普分析师指出,这不仅会导致俄国内贷款利率的提高,而且降低俄罗斯公司债券的吸引力,会极大地影响俄罗斯公司的融资能力,俄一大批中小公司有可能因此倒闭。

    而在此之前,受西方禁止俄罗斯银行从西方金融机构获得为期超过90天贷款的影响,俄罗斯公司债券发行额已明显大幅降低。据统计,自今年年初以来,俄罗斯公司债券发行额仅有16亿美元,而去年同期的发行额是230亿美元。为保证资金周转,俄罗斯公司不得不将目光转向其他地区的借贷市场。

    专家指出,一些俄罗斯公司也可能利用西方对俄罗斯制裁的机会实现业务扩展。俄罗斯一些定位于国内市场的公司有可能得益于俄罗斯实行的“出口替代”战略而获得可观利润。

    标普分析师指出,如果俄罗斯能够保持通过出口能源获得稳定收入,保证巨额外汇储备和国际支付体系的稳定,西方的制裁在一年之内不会对俄罗斯经济造成巨大冲击。(来源:新华网吴刚)

美媒评北约会议:普京提高声望

2014年09月07日

    人民网9月7日讯 福布斯网5日载文称,北大西洋公约组织(NATO,简称北约)成员国目前正在英国威尔士召开首脑会议,此次会议进行的各项审议可能会缓和乌克兰的紧张局势,也可能无法缓和。但有一点是可以肯定的:无论这个僵局最终如何得以解决,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的声望都将得到强有力的提升。普京基本上就是新时代的拿破仑,而乌克兰危机就是他在外交上的奥斯特里茨(Austerlitz,捷克斯洛伐克中部一城市,拿破仑于1805年在此击溃俄奥联军,取得了决定性战役的胜利——译注):他将保有克里米亚,而且将大大提高乌克兰东部省份讲俄语的少数民族对抗乌克兰政府的能力。即便普京的最强烈批评者之一——《经济学人》杂志也同样承认这点。(来源:人民网-国际频道老任)

外媒:美国拟对中俄印等国开展经济和工业间谍活动

2014年09月07日

    斯诺登最新爆料称,美国准备对中俄印等国开展经济和工业间谍活动。

    中国日报网9月7日电(柳洪杰) 据外媒9月6日报道,美国正在考虑对中国、俄罗斯和印度等国的公司开展情报行动,以保持对其他国家的经济优势。

    俄罗斯之声网站6日援引美国独立新闻网站The Intercept的报道称,上述消息来自美国中央情报局(CIA)和国家安全局(NSA)前雇员爱德华·斯诺登最新曝光的文件。

    斯诺登的最新爆料文件称,美方正在考虑在不利于美国的情况出现时,应该采取的间谍行动方案。文件称这些不利情况可能在2025年前出现,将来自中国、俄罗斯、印度和伊朗。这些国家被称为“挑战美国优势的核心国”。

    文件还称称,美国情报机构将负责收集信息,包括进行网络监控和在外国研究人员及开发人员使用的电脑载体和软件中安装传感器等。(来源:中国日报网站柳洪杰)

俄副总理:俄中本币结算政府间协议将很快公布

2014年09月07日

    据俄新社9月6日报道,俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫9月6日表示,俄罗斯和中国正在起草政府间协议,涉及分阶段改用本币结算,协议将在近期公布。

    报道称,舒瓦洛夫在回答俄罗斯和中国采用本币结算问题时说:“我认为,近期您将得知这个领域的重大进展、政府决定,还将有起草的政府间协议公布。我们在沿着这条道路前进。我认为,我们能在一年能完成数个步骤。两国间将完全是另一种货币协作。”(来源:环球网张晓芳)

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017