注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

外媒:中国股市醒了  

2014-09-06 12:12:59|  分类: 金融货币证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国股市醒了

2014年09月06日

    新华网北京9月6日电 题:外媒称中国股市醒了

    中国上证综指冲上2300点,股民似乎看到牛市曙光。外国媒体和分析师评价,历经漫长的低迷期后,中国股市终于显现生机。

    信心复苏

    沪指近期一改上半年颓势,走出6连阳,点燃市场激情。自5月底以来,上证综指上涨12%。

    中国证券投资者保护基金有限责任公司4日发布的报告显示,A股投资者信心指数8月环比上升19%,连续三个月上升,创2009年11月以来最高值。

    英国汇丰银行股票策略师赫勒尔德·范德林德说:“随着一系列微刺激措施开始对经济产生正面影响,中国股票市场开始回暖。”

    新华社本周连续发文关注A股,引起海内外投资者注意。美国彭博新闻社援引26岁的散户投资者黄石(音译)的话说:“我们的股市低迷了太久。”黄石在黑龙江哈尔滨从事金融行业,媒体近期对股市的报道影响到他的操作,他为此买入2万元人民币股票。

    中国香港卓亚资本有限公司首席中国顾问罗纳德·万(音译)说:“政府想改变人们的预期。股市走强是中国推行健康的资本市场改革的先决条件。”

    资金改道

    彭博社分析,提振股市有助于中国政府化解房地产市场的投机行为,控制庞大的理财产品市场蕴含的风险

    美国马克特菲尔德资产管理公司董事长迈克尔·沙乌尔说:“你也许甚至会开始看到,在追逐地产业多年后,游资被重新引导进入股市。”

    沙乌尔认为,中国股市仍处于反弹的“起始”阶段,因为这一次,信心来自那些已经清仓的投资者,“没有人卖出时,熊市通常就结束了”。

    不过,日本野村证券认为,股市反弹持续的时间将取决于消费数据。如果消费数据“不给力”,可能引起投资者警觉。

    瑞士信贷认为,中国股市的大幅波动可能阻碍某些投资者增仓。上证综指过去10年年均波幅为44%,而理财产品年化收益率约为5%。

    行情独立

    除中国内地股市外,美国有线电视新闻网(CNN)评论,不少新兴市场都醒了过来

    就在今年年初,投资者从新兴市场急撤115亿美元,担心美国联邦储备委员会“收水”将重创中国和巴西等国的资本市场。

    投资研究机构Trim Tabs数据显示,自那以后,大约138亿美元流入新兴市场基金。美国DMS基金的基金经理彼得·科利说:“这些市场的增长空间如此之大。”

    他说,尽管美联储刺激项目接近尾声,但新兴市场依然繁荣,这说明“新兴市场开始走出独立行情,我认为这是好迹象”。

    针对欧洲央行4日突然宣布降息,在中国香港注册上市的瑞东集团首席策略师尤韦·帕帕特说,鉴于美元升值降低了美股对外国投资者的吸引力增加的流动性可能流向亚洲,尤其是中国和日本。(来源:新华网新华社记者卜晓明)

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017