注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

白宫正式向ISIS宣战 强调不会派地面部队参战  

2014-09-14 12:41:58|  分类: 天灾病疫战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白宫正式向ISIS宣战 强调不会派地面部队参战

2014年09月14日

    中新网9月14日电 综合报道,美国白宫日前正式宣布,美国极端组织“伊斯兰国”处于“战争状态”。不过白宫再次强调,美国与“伊斯兰国”的战斗,同过去伊拉克战争的策略不同,美国不会派遣地面部队参战。

    美国国务卿克里此前一直不太愿意把美国扩大对伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”激进分子的军事行动称为“战争”。

    克里于当地时间11日对美国哥伦比亚广播公司(CBS)表示:“我们加入了一场重要的反恐行动,这将是场长期的反恐行动……我认为,‘战争’是个错误的用词和比喻,事实上,我们参与的是一场遏制恐怖活动的重要全球行动。”

    这令一些人士对美国总统奥巴马打击“伊斯兰国”的策略有所质疑,白宫和五角大楼12日因此正式阐明立场,以消除人们的疑虑。白宫发言人欧内斯特说:“美国和‘伊斯兰国’正处于战争之中,就如同美国与‘基地’组织及其在全球的分支所处的(战争)状态一样。”

    不过,欧内斯特也强调:“人们要明白的第一件事就是,总统已清楚解释,他的伊拉克和叙利亚战略将如何削弱并最终铲除‘伊斯兰国’,这同美国在之前的伊拉克战争中所采取的策略是不一样的。”

    五角大楼发言人柯比则说,美国并不是在打最后一场伊拉克战争,但他的口径依然和欧内斯特的一致。“毋庸置疑,我们知道我们正同‘伊斯兰国’处于战争之中,就如我们持续与‘基地’及其分支处于战争状态一样。”

    奥巴马在10日的演讲中阐明美国打击“伊斯兰国”的战略。他宣布加大对伊拉克的空袭力度,以及打击叙利亚境内的“伊斯兰国”武装分子。美国也将培训叙利亚的温和反对派,并重新整合伊拉克军队,以协助他们同“伊斯兰国”抗争。不过奥巴马一再表明,美军不会派遣地面部队参与战斗。

    民调:美国64%受访者支持空袭

    路透社和益普索(Ipsos)12日公布的一项网络民调显示,多达64%的受访者支持美国对“伊斯兰国”发动空袭,只有21%持反对立场。

    报道指出,奥巴马正在争取国内人民支持其打击“伊斯兰国”的策略,以及建立一个国际联盟共同铲除这股恐怖势力,这一民调结果对奥巴马来说显然是个好消息。

    益普索民调专家克拉克说,美国民众一般较支持空袭行动,因为所涉及的风险较小。“人们认为空袭行动是有针对性的,他们觉得美军可以进去做一些对这群恐怖分子有负面影响的事情,然后全身而退,几乎不会对美国民众的安全构成任何威胁。”

    不过,针对“如果空袭行动得持续两三年”,表明支持的受访者则下滑至53%,有28%的受访者反对持久的空袭行动。

    对于“什么是对付‘伊斯兰国’的最佳方法”,44%的受访者认为是空袭行动,只有9%的受访者支持派遣地面部队。

    过去三个月,“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚攻城略地,最近还先后将两名美国记者斩首。美国广播公司(ABC)12日报道,其中一名被斩首的记者福莱的家人声称,他们受到一名为美国国家安全委员会做事的军官的“威胁”,警告他们不得缴付赎金,否则就会面对支持恐怖主义的刑事指控。

    美国政府否认曾经威胁福莱的家人,并坚称政府曾竭尽所能福莱解救。美国国务卿克里说,他对有关报道感到吃惊。他说:“我完全不知有这样的事,也不会容忍国务院任何人做这样的事。”(来源:中国新闻网)

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017