注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒:美中正在西太平洋上演一场“射程战”  

2014-09-12 13:02:06|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:美中正在西太平洋上演一场“射程战”

2014年09月12日

    美国《国家利益》杂志9月10日文章,原题:中国军力不断提升:美国该如何应对?美中正在西太平洋上演一场“射程战”——为各自的导弹和飞机能打击多远目标的竞争。随着双方不断朝着这个方向行动,亚太潜在的竞逐空间正不断扩大。虽然武器性能和导弹战术这类话题显得乏味晦涩,但一旦爆发危机,这些具体问题将大大影响双方的政策选择——而选择的局限性可能反过来影响各国的宏观战略。

    60年前,华盛顿对中国火力投射能力的担心,局限于金门和马祖。如今我们知道,1996年第三次台海危机(其间美国向该地区派出航母战斗群)以及美军在1991年海湾战争中的惊人作战表现,促使中国领导人对军力进行大幅改革,核心是打造“反介入”海军、空军和导弹能力。经过了近20年,如今这个项目仍在发展中,其目标是在西太造成一个解放军主导的纵深安全区。若未来爆发危机,这个安全区将迫使敌军不敢贸然进入。2007年,即台海危机过去仅11年,兰德公司给美国空军撰写的一份研究报告认为,倘若再度发生此类危机,美军可能输给解放军及其“反介入”力量。

    美军在太平洋真的被射程和航程更远的中国导弹和飞机“超越”了吗?中国的舰载和潜射反舰巡航导弹,比如鹰击-83、SS-N-22“日炙”和SS-N-27“炙热”,射程均超过美海军的老式“鱼叉”反舰巡航导弹。因此若爆发水面海战,美军舰或许先遭到中国导弹的打击,生存下来的才可能抵达射程之内进行反击。

    美国决策者也许指望潜艇和水下作战的相对优势来击败对手。但中国的陆基空军和导弹部队给美军和地区盟友造成另一层麻烦:与中国海军导弹一样,他们也拥有射程优势。在不远的将来,中国的战机还可能装备“鹰击-12”反舰巡航导弹,因而潜在威胁到距中国最远1900公里的目标。这将超过美航母舰载机和海军“战斧”式对地攻击导弹。

    中国武器库中有大量陆基对地攻击弹道和巡航导弹,能在西太压制美国军事基地。北京还拥有空射巡航导弹,能打击远离中国3300公里(比关岛和马六甲海峡更远)的陆地固定目标。而著名的“东风-21D”反舰弹道导弹,装备制导和机动弹头,可能最终对在西太活动的美国航母和其他军舰构成新挑战。(来源:环球时报作者罗伯特·哈迪克,汪北哲译)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017