注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中俄将携手共建大型海港 距离中国边境18公里  

2014-09-11 11:35:18|  分类: 新型国家关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄将携手共建大型海港 距离中国边境18公里

2014年09月10日

    人民网莫斯科9月10日电(记者林雪丹)日前,在俄罗斯苏玛集团莫斯科专场推介会上,该公司副总裁巴宁表示,俄中两国企业将合作建设扎鲁比诺大型万能海港,年吞吐量将达到6000万吨,有望成为东北亚地区最大的港口之一并显著改善这一地区物流运输条件。

    据悉,俄中合作开发建设的扎鲁比诺海港位于俄远东滨海边疆区东南部,距离中国边境18公里,是俄远东地区的天然不冻港,有铁路、公路与俄内陆和中国吉林省珲春市相连。由于该海港基础设施出现老化,无法满足中方借港出海的要求,中俄双方决定合作对该港口进行改造。在今年5月举行的上海亚信峰会上,在中俄两国领导人的见证下,吉林省与苏玛集团签订了合作建设扎鲁比诺万能海港的框架协议,计划为旧港换新颜,建成以集装箱运输为主的重要国际货运港口。

    巴宁介绍,扎鲁比诺港的建设将进一步拓宽其连结亚太与欧洲、中亚的运输通道,促进俄中在远东和亚太地区的合作,同时也将为吉林省解决其缺少出海口的困境。此外,粮食码头是扎鲁比诺港的重要组成部分,将为俄中粮食贸易提供优良的运输基础,有助于确保中国和亚洲的粮食安全。(来源:人民网记者林雪丹)

吉林省政府与苏玛集团在莫斯科举行项目交流对接会 巴音朝鲁李辉致辞

2014年07月25日

    原标题:省政府与苏玛集团在莫斯科举行项目交流对接会

    7月23日,吉林省政府代表团与俄罗斯苏玛集团在莫斯科举行项目交流对接会,听取扎鲁比诺港项目进展情况,中俄大企业集中推介,对接洽谈合作事宜。省长巴音朝鲁、中国驻俄罗斯联邦大使李辉、苏玛集团总裁维诺库洛夫出席并致辞。

    巴音朝鲁代表吉林省政府,对中国驻俄罗斯联邦大使馆、俄罗斯远东发展部、滨海边疆区政府对此次项目交流会的重视支持表示感谢。他指出,作为俄罗斯最大的港口运营商,苏玛集团拥有先进的管理理念、雄厚的实力,吉林省非常重视加强与苏玛集团合作。中俄大企业要利用项目交流会的机会,充分对接,争取更大实际成果。

    李辉指出,吉林省经济社会发展较快,也是有独特优势的省份,在开展对俄合作中,积极有为,作出了重要贡献,与俄罗斯远东地区、东部联邦主体建立了密切的合作关系。这次与俄罗斯重要企业苏玛集团合作,联手建设扎鲁比诺万能港,对俄远东地区开发和吉林省“借港出海”都具有重大战略意义。目前各方面工作进展较快,下步应密切沟通联系,完善方案,共同努力,把这项大工程建设好。中国驻俄罗斯联邦大使馆将为项目更好地实施建成提供帮助。

    维诺库洛夫表示,苏玛集团重点向俄东部发展业务,把扎鲁比诺万能港作为一个重大项目,当前正推进规划设计等进程,将密切双方联系,确保项目顺利实施。

    会上,俄罗斯远东海洋轮船运输公司、中国招商局集团、俄罗斯联合谷物公司、新罗西斯克贸易海港集团、雅库茨克燃料及能源公司、苏玛技术公司等中俄企业负责人分别介绍了有关扎鲁比诺港建设及合作项目规划设计进展情况。

    中建港口建设集团、北车长客集团、吉粮、吉煤、东北亚铁路集团等中方企业和50余户俄罗斯企业共110余人参加会议。会后,还分成港口建设组、基础设施组、揽货中心组等5个组进行了深入对接。

    巴音朝鲁、李辉、维诺库洛夫还接受了俄罗斯和中方媒体的采访,回答了记者们关心的问题。

    省发改委、省商务厅、省交通厅等省直有关部门负责同志参加活动。(来源:吉林日报记者王强)

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017