注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

欧俄斗法难有赢家  

2014-09-11 12:18:21|  分类: 美俄危机中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯说欧盟继续制裁俄不符合其自身利益

2014年09月12日

    新华网莫斯科9月11日电(记者丁渊)俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇11日表示,欧盟继续制裁俄罗斯是不友善的行为,同时也不符合其自身利益。

    卢卡舍维奇当天在新闻发布会上说,俄罗斯已反复申明,将对欧盟制裁予以相应的反制措施。同时,俄方对美国一切制裁措施都持绝对否定态度。俄方将对不友善行为予以明确反制,但程度和范围取决于美国将在多大程度上增加对俄制裁。

    俄罗斯常驻欧盟代表奇若夫11日表示,对于欧盟新一轮制裁,俄罗斯别无选择,只能予以“还击”。

    美国总统奥巴马11日宣布将加大对俄罗斯金融、能源和国防等行业的制裁力度,制裁的具体内容将于12日公布。8日,欧洲理事会通过了欧盟对俄罗斯新制裁方案,这一方案将于12日生效。

    今年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁。8月7日,俄罗斯出台反制裁措施,宣布暂停进口原产于多个西方国家的肉类、奶制品和果蔬等食品。(来源:新华网)

欧盟宣布对俄新制裁12日生效

2014年09月11日

    新华网布鲁塞尔9月11日电(记者孙奕闫磊)欧洲理事会主席范龙佩11日发表声明说,欧盟对俄罗斯新制裁方案将于12日生效。

    欧洲理事会相关文件显示,新制裁方案加强了对俄罗斯进入欧盟资本市场的限制。这包括:欧盟公民和公司将可能不再向5家俄罗斯主要的国有银行提供贷款;禁止交易这5家俄罗斯银行发行的期限超过30天的债券、股权等类似金融工具;禁止对3家俄防务公司和3家俄能源公司提供债务融资,同时禁止交易以上公司发行的期限超过30天的债券和股权;禁止对上述金融工具的发行提供相关服务。

    此外,在深水石油开发、北极石油勘探、俄罗斯页岩油项目上,欧盟将可能不再提供有关钻探、试井、测井等服务。另一方面,制裁还涉及对俄出口军民两用产品和军事用途技术的禁令。

    同时,新增24名人员禁止入境欧盟,并冻结其在欧盟的资产。新名单涉及“有损害乌克兰领土完整行为”的人士,主要来自乌克兰顿巴斯地区(泛指顿涅茨克州和卢甘斯克州)的新领导层、克里米亚政府和俄罗斯的决策者。这也使得当前受制裁的人数达到119人。

    范龙佩说,欧盟一直强调制裁方案的可撤销性和可伸缩性。本月底之前,欧盟成员国常驻代表在欧盟对外行动署评估的基础上将对乌克兰和平计划全面审查。欧盟委员会和对外行动署将会视情况提出建议,对部分或全部制裁进行修订、中止或撤销。

    今年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁,上一轮对俄制裁于7月底宣布,涉及金融、军事、石油等领域。8月7日,俄罗斯出台反制裁措施,宣布暂停进口原产于多个西方国家的肉类、奶制品和果蔬等食品。欧洲理事会9月8日通过了欧盟对俄罗斯新制裁方案,但当时并没有明确方案生效时间。(来源:新华网)

欧制裁对俄造成负面影响 欧俄斗法难有赢家

2014年09月11日

    欧洲理事会8日通过了对俄罗斯的追加制裁方案,酝酿多日的欧盟对俄新一轮制裁或将展开。然而具体制裁措施有哪些、何时开始实施等并未明确。针对本轮制裁对俄罗斯经济的影响以及未来的俄欧关系等问题,本报记者采访了中国社会科学院俄罗斯问题专家孙壮志

    尽管欧盟最终的制裁措施外界尚不得而知,但孙壮志表示,此前的多轮制裁已对俄罗斯的经济造成负面影响,新一轮制裁无疑会加剧这种影响。孙壮志说,涉及金融、能源等关键领域的制裁主要会对俄罗斯的投资环境造成不利影响,面对通胀走高、卢布贬值的现状,今年俄罗斯经济零增长几成事实

    自今年3月以来,欧盟对俄罗斯发动了数轮制裁,对于欧盟继续推动对俄制裁的原因,孙壮志认为欧盟主要还是出于地缘政治的考虑。他解释说,种种迹象表明乌克兰东部民间武装得到了俄罗斯的大力支持,否则乌国内战事不会如此胶着,因此欧盟想借制裁对俄罗斯施压,希望俄罗斯能够停止对乌民间武装的支持,使乌克兰的亲欧政府能够稳住国内局面

    随着冬季的来临,外界纷纷猜测能源有可能会成为俄罗斯反制裁的手段。对此,孙壮志表示,目前来看俄罗斯还不会通过天然气供应反制裁欧盟,但作为供方的俄罗斯在事实上掌握着主动权,进入10月和11月,随着天气的转冷,俄欧的能源博弈可能会进一步加剧

    孙壮志指出,不管欧盟采取何种措施制裁俄罗斯,也不管俄罗斯会采取何种反制裁措施应对,俄欧双方都会成为受害者。因此尽管新一轮制裁方案在欧洲理事会获得了通过,但具体措施和实施时间都有待确定,其原因就是在制裁俄罗斯的同时,欧盟也要对制裁方案对自身经济的负面影响做出评估。

    俄欧的制裁与反制裁战已经持续了多个回合,没有“双赢”,只有“共伤”。对于未来的俄欧关系,孙壮志说,俄欧关系的缓和还是有可能的,因为到目前为止,欧盟对俄罗斯的制裁是留有一定余地的,欧盟希望在某些领域继续同俄罗斯保持联系,然而在乌克兰国内战火不断的情况下,任何一方都不可能成为赢家。(来源:解放军报)

美挑唆欧俄制裁“斗法” 国际社会望谈判解危机

2014年08月18日

    马航客机在乌克兰坠毁之后,经过美国的激将和挑唆,欧盟对俄罗斯出台了一揽子制裁措施,涉及金融、军事、石油等领域。作为反制,俄则冻结了从欧盟、美国等西方国家农产品进口。双方以牙还牙,打起了经济战、贸易战和制裁战

    如果说欧盟对俄制裁着眼长远以及个人,效果来得慢一些,那么,俄对欧制裁可谓立竿见影,直接打击的就是普通农民。波兰、希腊等水果和蔬菜出口国很快传出了苹果、桃子、草莓大量滞销,不得不当作垃圾倾倒处理的消息,波兰还发起了人人吃苹果的运动。近半数芬兰企业受到俄罗斯与欧盟相互制裁与反制裁措施影响,其中奶制品、肉类加工企业受冲击最大。

    自从俄宣布对欧盟制裁到现在满打满算,还不到半个月,但是欧盟内部对俄制裁却出现了不同声音。斯洛伐克总理菲乔率先表示不满,称欧盟因为乌克兰危机而制裁俄“毫无意义”,只能威胁到欧盟经济增长。匈牙利总理欧尔班紧随其后,指责欧盟就乌克兰问题制裁俄是“搬起石头砸自己脚”。欧俄之间的“三战”刚开打,欧盟内部便乱了阵脚。看来,欧盟在欧俄对决中首先眨了眼,究其原因是欧盟许多国家都担心,欧俄制裁战将令欧洲经济雪上加霜,令复苏的希望化作泡影。

    事实上,欧盟公布的今年上半年经济运行数字不容乐观。作为欧洲最大的经济体,德国经济打破了德国银行有关今年GDP增长保持不变的预测,在第二季度萎缩了0.2%。法国也好不到哪儿去,已连续两个季度负增长。意大利作为欧元区第三大经济体,自世界金融危机以来已第三次陷入萧条……欧盟国家普遍担忧,对俄制裁以及俄所采取的反制裁措施将会拖累欧盟国家经济增长。

    而从俄罗斯方面来看,欧美对俄制裁的负面效应正在显现。俄罗斯石油公司、俄罗斯天然气工业银行、俄罗斯农业银行等3家企业请求政府动用国家基金,帮助清偿债务。这证实了西方制裁给俄罗斯经济带来了损失。

    制裁是一把双刃剑,付出“代价”的不仅是被制裁的一方,也包括实施制裁的一方。解决乌克兰危机的唯一途径是政治谈判,而不是靠制裁,更不应该诉诸武力。欧盟委员会主席巴罗佐、俄罗斯总统普京以及乌克兰总统波罗申科14日商定,将于近期就天然气、乌欧自贸协定以及如何稳定乌安全局势进行面对面的磋商。谈总比不谈好,国际社会期待此次会晤将为解决乌克兰危机作出有益的贡献。(来源:解放日报作者吴正龙为中国国际问题研究基金会高级研究员)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017